+7 (863) 262-50-11
+7 (863) 240-12-33
Главная » Статьи » Выбираем радиаторы для частного дома

Выбираем радиаторы для частного дома

Существуют ли тонкости, которые следует учитывать, выбирая оборудование для обогрева частного дома? – «Конечно», - объясняет руководитель компании «Теплогазпрогресс».

Радиаторы для экономного отопления

Оборудование для обогрева с автоматикой, как известно, отличается не высоким давлением, отсутствием гидроударов, постоянным химическим составом теплоносителя, который не требуется сливать в летний сезон. Именно при таких условиях работают алюминиевые, биметаллические, чугунные и стальные радиаторы, но они отличаются с точки зрения энергосбережения и срока службы отопительного оборудования.

Чугунные батареи отличаются высокой надёжностью и долговечностью. Однако, есть у них и недостаток - большая водоёмкость, что увеличивает потребление газа. Кроме этого, они могут долго откликаться на автоматическое или ручное изменение температур, что недопустимо. Эти тонкости не важны, если у вас центральное отопление, но, при автономном – это огромный минус, - отмечает директор «ТГП».

Подобных минусов нет у алюминиевых и биметаллических радиаторов, но, если в системе есть такие разнородные металлы, к которым чувствителен алюминий, то следует ожидать появление коррозии в скором времени.

Стальные радиаторы конвекторного вида следует использовать для автономной закрытой отопительной системы. А так как теплоноситель сливать не нужно, то и о коррозии не стоит переживать. Это оборудование имеет красивый внешний вид, хорошую теплоотдачу, малую и низкую тепловую инерцию, что способствует более лёгкому управлению системой. Мы рады предложить стальные панельные радиаторы Buderus производства нашей компании «Теплогазпрогресс». В радиаторы входят термостатические клапаны, которые позволяют сэкономить приблизительно 5% энергии, - отмечает Вячеслав Дрепин.

Особый случай: «невидимые» радиаторы

Хозяевам зданий с нестандартной архитектурой, к примеру, с панорамным остеклением или французскими окнами, довольно сложно определиться, какой же радиатор устанавливать. В такой ситуации стандартные варианты не подходят из-за своего неудобства и заурядного внешнего вида.

В этом случае лучше выбирать внутрипольные конвекторы. Они устанавливаются под окном, в стяжке пола, закрываются специальной металлической или деревянной решёткой, имеющей привлекательный внешний вид вид. Такие радиаторы сложно заметить и поэтому они подходят для помещений, выполненных в любой стилистике, а также для бассейнов. При этом у них отличная теплоотдача, которая становится выше, если использовать встроенный вентилятор. Автоматикой можно регулировать работу конвекторов, к тому же, они совершенно не производят шума, потребляют мало энергии. Им нужно лишь задать требуемую температуру, - объясняет директор «Теплогазпрогресса».

Ещё один вариант невидимого радиатора – конвектор парапетного типа, который следует устанавливать вдоль стен по периметру здания. Можем предложить конвекторы, имеющие форму лавочек из натурального камня.

Конечно же, параметров, по которым вы будете выбирать радиаторы, намного больше, чем описано выше. Наши мастера стараются не упустить не одной детали и учесть все тонкости во время проектирования отопительной системы. 20 лет они осуществляют весь спектр работ по производству систем отопления, проектируют, выполняют сервисное обслуживание, твердо уверенные в том, что клиенты в домах будут чувствовать себя тепло и комфортно.

Смотрите также:

Список статей →