+7 (863) 262-50-11
+7 (863) 240-12-33
Главная » Статьи » Интерьвью директора компании "Теплогазпрогресс"

Интерьвью директора компании "Теплогазпрогресс"

Вы хотите, чтобы в любое время года у вас бесперебойно была горячая вода, а в квартире было тепло? Тогда обращайтесь в ООО «Теплогазпрогресс». Эта фирма реализует отопительные установки, системы ГВС, автономные котельные. Об особенностях работы фирмы и ее перспективах, поделилась директор Любовь Григорьевна Дрепина.

— Сегодня на ростовском рынке есть несколько фирм, предлагающих потребителям системы тепло и водоснабжения российских и европейских производителей. Чем отличается ООО «Теплогазпрогресс» от конкурентов?

— За время существования ООО «Теплогазпрогресс» (с 1994 года) им накоплен большой опыт работы, установлены тесные связи с такими европейскими производителями, как Buderus, Viessmann, Weishaupt, Protherm, Elteco, Dacon. Эти заводы-изготовители привлекают нас тем, что оперативно используют передовые технологии и поставляют нам самую современную технику, адаптированную к российским условиям. Все поставки осуществляются напрямую, без посредников, что позволяет удерживать цены на достаточно низком уровне. Наши поставщики давно пользуются заслуженным авторитетом на европейском рынке, да и в России они тоже хорошо известны и популярны: котлы и системы ГВС этих заводов отличаются надежностью, экономичностью, экологичностью и удобством в эксплуатации (многие модели оснащены микропроцессорами).

ООО «Теплогазпрогресс» не только продает и бесплатно доставляет оборудование потребителям. Нами разрабатываются проекты установки оборудования с учетом особенностей помещения, и осуществляется монтаж техники „под ключ“. Это очень удобно для потребителя: ведь, зачастую, когда проектирование установки, монтаж и пуско-наладочные работы проводят разные организации, при эксплуатации возникает много проблем. А когда эти работы выполняет от начала и до конца одна фирма, заказчик получает высокоэффективно работающую качественную технику с наименьшими затратами. Кроме того, в течение года мы осуществляем бесплатное гарантийное обслуживание.

— Любовь Григорьевна, каков круг ваших потенциальных клиентов?

— Он очень широк! У нас можно приобрести автономные котельные, как для отдельной квартиры, так и для многоэтажного дома, относящегося к категории VIP-жилья. Можно, благодаря нашим автономным котельным, обеспечить теплом коттедж, особняк, сельскую школу или больницу, монастырь (у нас и такие клиенты бывали!). Кроме того, ООО «Теплогазпрогресс» может поставить и смонтировать солнечные батареи для производства электроэнергии, лучистые обогреватели для производственных площадей.

— Вы работает с потребителями Ростова и области?

— Нет, не только! С Краснодарским и Ставропольским краями, другими субъектами Южного региона.

— В названии вашей фирмы присутствует слово „прогресс“…

— Самые новые разработки в теплоснабжении это у нас! И это не случайно! Мы начинали с продажи котлов, а сегодня, совместно с проектировщиками, разрабатываем сигнальный проект дома, оснащенного когенеративной автономной установкой "Logotherm". Этот дом станет настоящим „умным домом“. В этом случае автономная котельная подает тепло по стоякам в подъездах по двухтрубной системе. Эти блоки устанавливаются на вводе в квартиру. Каждая квартира оснащается индивидуальной разводкой, теплосчетчиком и счетчиком холодной воды. Поэтому владельцу не придется платить „за себя и за того парня“. Он станет оплачивать лишь то тепло и воду, которые реально поступают в его в квартиру.

Ведь потребители сегодня уже начинают считать деньги с учетом перспективы. Что это значит? Цена качественного, добротного оборудования на момент продажи обычно дороже своих „средненьких“ собратьев. Но в процессе эксплуатации наша техника окупается в течение двух-трех сезонов за счет снижения расхода топлива, сокращения теплопотерь, да и в обслуживании оно удобнее. В тендерах следует учитывать и эксплуатационные расходы.

— А есть ли в перспективах вашей работы сотрудничество с российскими производителями?

— Мы общались с отечественными производителями. В России ряд заводов выпускают прекрасные котлы. И наша фирма начнет их реализовывать. Многие из них оснащены качественными горелками и хорошей автоматикой. Ближайшее будущее нашей фирмы — когенерация (получение одновременно воды, тепла и электроэнергии) и тригенерация, позволяющая обеспечить еще и кондиционирование помещений, и резервирование электроэнергии.

— Любовь Григорьевна, встречались ли в вашей работе трудности и как вы с ними справляетесь?

— В нашей стране да без трудностей?! Главная из них — стереотипы мышления. Покупатель только-только начал учится просчитывать свою дальнюю выгоду. Многие до сих пор предпочитают сегодня заплатить дешевле, а потом выкладывать деньги за ремонт или замену быстро вышедшей из строя детали, платить за перерасход газа. С этим справляться нам помогает „народная реклама“, то есть когда кто-то купил у нас котел, стал его эксплуатировать, а затем его друзья, соседи, их друзья, видя работу нашей техники, тоже стали нашими клиентами.

Еще одной проблемой являются административные барьеры. Но это — общая беда всего нашего общества. А справляться с трудностями помогает профессионализм всех сотрудников ООО «Теплогазпрогресс» (весь персонал которого от директора до рядового монтажника имеет дипломы вузов). К тому же для обеспечения качественного монтажа и обслуживания фирменного отопительного оборудования мы систематически командируем своих сотрудников непосредственно на заводы-производители, где они проходят специальное обучение.

Каждому клиенту мы гарантируем индивидуальный подход, понимание его проблем и их высокопрофессиональное решение. Приходите в ООО «Теплогазпрогресс». Мы ставим только то, что никогда не ломается!

Смотрите также:

Список статей →