+7 (863) 262-50-11
+7 (863) 240-12-33
Главная » Статьи » Секреты дешёвого тепла

Секреты дешёвого тепла

В июле цены на газ снова повысились на 15% и, естественно, это подстёгивает домовладельцев и бизнесменов к поискам энергоэффективных отопительных систем и ГВС. Все тонкости получения не дорогого тепла нам поведает руководитель компании «Теплогазпрогресс».

Принципы энергосберегающего отопления частных домов

Компания «Теплогазпрогресс»(«ТГП») в числе первых в южном регионе стала активно изучать и проектировать энергноэффективное оборудование для отопления коттеджей и заводских зданий. Специалисты компании работают уже в течение 20 лет на этом поприще и они абсолютно уверены в том, что вложения в систему энергоэффективного отопления уменьшают расходы за газ в 3-4 раза и окупят себя в течение 4-5 лет.

Чтобы использовать возможности отопительной системы по максимуму, важно автоматизировать отопительную систему. Для этого нужно ввести в программу необходимые параметры – температуру окружающей среды, рабочие часы и др. Исходя из того, что предусмотрено программой, автоматическая система меняет мощность работы котла, что ведёт к энергосберегающему использованию топлива. Помимо этого, в систему, также, входят солнечные коллекторы для нагрева воды, зарекомендовавшие себя в нашем регионе. Последнее, что важно помнить, это грамотный расчёт требуемой мощности системы отопления, правильный ее монтаж и своевременное осуществление сервисного обслуживания.

Наши клиенты, уже имеющие системы отопления и ГВС, а также солнечные коллекторы, сообщают, что расходы за газ у них сократились в 3-5 раз, а соседи, использующие стандартные котлы для отопления таких же площадей, продолжают переплачивать.

Решение сложных задач

Для обогрева зданий большой площади у нас есть специальное предложение – инфракрасные обогреватели. Посредством прямого сжигания газа, оборудование даёт инфракрасные лучи, которые греют не воздух, а предметы (определённые места в помещении, где люди бывают чаще или работают).

Инфракрасные обогреватели можно дополнить или заменить теплогенераторами, очищающими поступающий с улицы воздух и нагревающими их посредством прямого сжигания газа. Затем, теплый и чистый воздух попадает внутрь здания. Эта система является отличным решением для предприятий, на которых используются легковоспламеняющиеся вещества, а также, для не больших мастерских или торговых залов.

- Хочу наглядно объяснить выгоду использования отопительного оборудования в огромных цехах, - делится директор компании «ТГП» Вячеслав Дрепин. У нас был заказ по организации отопления огромной автомастерской. Чтобы её обогреть, используя водяное отопление, требовалось 1,5 МВт энергии, а после монтажа теплогенераторов и ИК-излучателей – только 300кВт. Не спорю, ИК-излучатели, системы отопления и ГВС дорогие, однако они уменьшают расход газа и окупают себя за 3-5 лет.

Мастера компании «Теплогазпрогресс» имеют 20-летний опыт работы с технологиями обогрева, и они убеждены, что предлагаемое фирмой энергоэффективное оборудование – лучшее решение для коттеджей, заводских помещений и прочих зданий. Наша организация осуществляет весь спектр необходимых услуг по доставке, установке и обслуживанию подобного оборудования, воспользоваться которыми вы можете, связавшись с нами по телефону или онлайн.

Смотрите также:

Список статей →