+7 (863) 262-50-11
+7 (863) 240-12-33
Главная » Статьи » Отопление без разорения

Отопление без разорения

Компания «Теплогазпрогресс» («ТГП») уже более 20 лет специализируется на проектировании, создании и сервисном обслуживании энергоэффективных отопительных систем. Главный принцип работы: «Мы продаем не дорогое оборудование, а дешевое тепло!». По опыту специалистов компании расходы на газ в доме можно сократить в 1,5-2 раза! Главное – грамотный комплексный подход при создании системы обогрева. Что он включает?

Во-первых, установку отопительного оборудования с высоким КПД. Эксперты настоятельно рекомендуют делать выбор в пользу напольных чугунных или конденсатных газовых котлов европейских марок. Они дороже отечественных моделей, но вырабатывают тепловую энергию с максимальной эффективностью (КПД – близкий к 100%), имеют богатый функционал, надежны и исправно работают 20-25 лет. Использование такого котла уже даст до 7% экономии газа.

Автоматизация работы отопительной системы сократит расход газа еще на 20-25%, благодаря регулированию мощности котла в зависимости от погоды на улице, требуемой температуры в помещении и на этаже, времени суток и других факторов.

Использование бесплатных энергоресурсов – мощный источник экономии газа. Десятки клиентов «ТГП» на практике убедились, что включение в систему горячего водоснабжения и отопления дома вакуумных солнечных коллекторов для водонагрева уменьшает затраты на газ до 40%: горячую воду даже зимой можно получать фактически только за счет энергии Солнца! Еще один секрет – установка, помимо газового, твердотопливного котла для сжигания такого бесплатного топлива, как горючий строительный и бытовой мусор. Энергоэффективные отопительные радиаторы также вносят свой вклад в экономию энергоресурсов. В автономной системе отопления специалисты рекомендуют устанавливать стальные конвекторы. Их преимущества - высокий конвективный теплообмен, быстрое нагревание, большая теплоотдача, надежность, минимальное наполнение водой.

Помимо перечисленных элементов энергосберегающая отопительная система включает целый комплекс другого оборудования (рециркуляционные насосы, бойлер, расширительный бак и т.п.). Грамотный подбор, расчет необходимых параметров, профессиональный монтаж и сервисное обслуживание оборудования – обязательные условия энергоэффективной и надежной системы отопления.

 

Весь этот комплекс работ можно получить из одних рук – в компании «Теплогазпрогресс».В ее «послужном списке» – сотни созданных с нуля или реконструированных систем отопления на частных, общественных, промышленных объектах. Исходя из своего опыта, специалисты «ТГП» советуют: чтобы получить необходимое тепло с минимальными затратами, желательно заняться решением этой задачи еще в процессе проектирования и строительства дома и не скупиться на этапе покупки и монтажа отопительного оборудования.

Смотрите также:

Список статей →