+7 (863) 262-50-11
+7 (863) 240-12-33
Главная » Статьи » Как организовать экономную систему отопления?

Как организовать экономную систему отопления?

Принимаясь за организацию системы горячего водоснабжения и отопления дома, следует думать не только о цене, но и о качестве приобретаемого оборудования. Так же есть смысл сразу задуматься о его будущей эксплуатации и сервисном обслуживании.

Обычно покупка и установка отопительного оборудования предусматривает большие затраты, по этой причине покупатели часто пытаются сэкономить на качестве системы отопления, приобретая дешёвые детали или не самый мощный котёл. Руководитель компании Вячеслав Дрепин отмечает, что, обращаясь в компанию «Теплогазпрогресс», клиенты покупают не дорогое оборудование, а тепло по очень приятной цене.

Итак, давайте всё же разберёмся, из чего состоит система отопления и ГВС, например, для частного дома большой плошади? Прежде всего, это котлы напольные с чугунными теплообменниками и высоким КПД, очень надёжные и прекрасно выполненные с технической точки зрения от известных и проверенных европейских производителей. Затем следует отметить автоматику. Ее задача – позволить человеку легко управлять системой отопления и ГВС. Она может помочь, к примеру, оперативно отрегулировать температуру в здании, которая меняться в зависимости от внешних погодных условий. Также, система включает в себя насосы для принудительной циркуляции теплоносителя и станцию проточного нагрева воды (или накопительный бойлер для установки системы ГВС). Таким образом, эта отопительная система использует газа в 2 раза меньше стандартной за счёт традиционного котла с компактным функционалом автоматизации и низким КПД.

Достойные внимания функции

Есть ещё один способ экономии газа при отоплении и ГВС здания – это вакуумные солнечные коллекторы, которые широко используются для подогрева воды и поддержания отопительной системы. За счёт энергии солнца (совершенно бесплатной) они могут снабжать весь дом горячей водой летом и значительно уменьшить расход газа осенью, весной и зимой.

Потребители, использующие отопительные системы с солнечными коллекторами уже не один год, сообщают, что теперь их затраты на газ сократились, в среднем, в 2-3 раза, то есть, в месяц выходит около шести ста рублей, в то время как их соседи, отапливающие такие же площади, платят полторы тысячи рублей ежемесячно. Это свидетельствует о том, что энергоэффективное оборудование окупает себя, отмечает директор компании «Теплогазпрогресс» - одной из ведущих компаний в Ростовской области по производству энергосберегающего оборудования.

Наши мастера уже на протяжении двух десятков лет проектируют отопительные системы, поставляют и монтируют оборудование, а также осуществляют его сервисное обслуживание. Благодаря всему этому, наши клиенты могут получить качественную систему отопления и ГВС в максимально сжатые сроки по минимальной стоимости!

Смотрите также:

Список статей →