+7 (863) 262-50-11
+7 (863) 240-12-33
Главная » Статьи » Как не разориться на отоплении промышленных объектов?

Как не разориться на отоплении промышленных объектов?

Обогревать заводские цеха, фабрики, и прочие подобные помещения – удовольствие довольно дорогое, о чем наверняка известно каждому владельцу такого заведения. Как же можно снизить расходы? Об этом расскажет Вячеслав Дрепин – директор компании «Теплогазпрогресс», представив современные технологии обогрева помещений большой площади.

Точечный обогрев, или инфракрасное отопление

Обычно для обогрева помещений используется водяное отопление. Но оно очень неэкономично, ведь равномерно прогревает всю площадь – что не всегда требуется. В заводских и складских зданиях зачастую нужно поддерживать комфортную температуру только в тех местах, где работают и ходят люди, и исключительно в рабочее время. Инфракрасные излучатели (ИК) отлично справятся с такой работой. По словам Вячеслава Дрепина, подобные устройства на сегодняшний день являются самым эффективным и экономичным финансово способом обогреть помещения большой площади.

Инфракрасные излучатели – установки, которые, сжигая газ, излучают инфракрасные лучи. Эти лучи как раз и являются источником тепла, но такого тепла, который обогревает не воздух вокруг, а лишь людей и определенные предметы. Приобретая такие обогреватели, стоит учитывать, что они имеют ограниченную зону действия.

Воздушные теплогенераторы – возможность одновременного отопления и вентиляции помещений

Нередко к Вячеславу Дрепину обращаются с вопросом – что же делать тем владельцам предприятий, которые работают с взрывоопасными и горючими веществами? Ведь им нельзя устанавливать в помещениях инфракрасные излучатели, а водяное отопление является очень невыгодным. Наиболее оптимальным решением в данном случае будет приобретение воздушных теплогенераторов. Эти устройства не только обогревают воздух, попадающий в здание с улицы, но и очищают его, что является их неоспоримым преимуществом. Нагревание воздуха происходит посредством прямого сжигания газа.

Проще говоря, воздушные теплогенераторы позволяют «одним выстрелом убить двух зайцев» – отопить огромное помещение и одновременно организовать систему вентиляции. Это чрезвычайно важно для тех предприятий, где люди весь день работают с вредными и опасными веществами. Хорошее проветривание помещений позволяет не только избежать риска для здоровья, но и сохранить высокую производительность труда на протяжении всего дня. Монтаж воздушных теплогенераторов обычно осуществляется снаружи, при этом воздуховод располагается внутри здания, что также уменьшает расходы на снабжение предприятия газом. Для отопления заводских цехов не требуется больших установок, а так как мощность оборудования довольно высока(до 1МВт), то предприятие сэкономит ещё и на его количестве.

Инфракрасное отопление и воздушные теплогенераторы – качественный обогрев помещений любого типа

Использование воздушного отопления сегодня практически неограниченно – его широко применяют при обогреве мастерских, маленьких и средних магазинов и кафе, автосалонов и других организаций. К тому же, инфракрасный и воздушный виды обогрева можно комбинировать, чтобы поддерживать более низкую температуру в коридорах и более высокой там, где люди обычно проводят больше времени (на рабочих местах).

Воздушный и инфракрасный обогрев можно настроить так, чтобы он работал автономно, указав в его программе желаемую температуру в здании, рабочие часы, необходимый воздухообмен и массу других, необходимых вам, условий.

Воздушное и ИК отопление – с одной стороны, удовольствие дорогое, но если взглянуть на него с другой стороны, то становится совершенно очевидно, что они существенно экономят затраты предприятия на газификацию и окупаются в течение 3-5 лет. Как пример - если для водяного отопления огромной автомастерской нужно 1,5МВт энергии, то с воздушным и ИК отоплением необходимо всего 300кВт. Уменьшение затрат на газ в 5 раз говорит само за себя, поэтому, конечно же, выгодно вложиться в данное оборудование один раз, чтобы потом постоянно экономить, советует Вячеслав Дрепин.

Гарантия на теплогенераторы и ИК-обогреватели - 24 месяца, при том, что это оборудование способно служить в 10 раз дольше, если его правильно спроектировать, установить и регулярно осуществлять сервисное обслуживание. Весь спектр этих услуг выполняет компания «Теплогазпрогресс», имеющая большой опыт на этом рынке услуг.

Смотрите также:

Список статей →