+7 (863) 262-50-11
+7 (863) 240-12-33
Главная » Статьи » Доклад

Доклад

ООО «Теплогазпрогресс» работает с немецкими партнерами около 10 лет. Поставки оборудования осуществляются напрямую с заводов изготовителей или через представительства, без посредников, что дает возможность держать нормальный, приемлемый для заказчиков, уровень цен. Первая котельная на базе котлов "Будерус" введена в эксплуатацию в 1995 г. И до сих пор стоит у нас на сервисном обслуживании.

Кто наши партнеры в Германии?

Это — «Будерус», «Виссманн», «Вайсхаупт», «Рааб», «Юнкерс», «Вайланд», «Протерм», группы быстрого монтажа «Майбес», «Логотерм». Оборудование этих фирм соответствуют не только требованиям знака «Голубой Ангел» но и отвечает условиям Хельсинского соглашения по вредным выбросам в атмосферу.

Котельное оборудование высокого уровня позволяет нам решить любые технические проблемы в области энергосбережения.

Комплексное использование всех ступеней регулирования в системах теплоснабжения обеспечивает нам снижение расхода энергоносителей не на %, а в разы: в 3-4 раза и более. Так, на одной из котельных, до установки нашего котельного оборудования общегодовой расход газа составлял 951 000 м3, после установки нашего оборудования данный расход сократился на 313 000 м3 , и составил 638 000 м3, экономия в рублях (при средней стоимости 1000 м3 газа — 1500 руб.) составила порядка 469 500 руб. Рекорд был у нас на технологических линиях, когда было достигнуто 10-тикратное снижение расхода газа на сушильном барабане по сравнению с проектными показателями.

Ежегодно мы вводим что-то новое в нашу работу — новое оборудование, новые технологии. Во-первых, в этом году мы вводим блоки поквартирного отопления и учета тепла «Логотерм» — будущее развития строительной индустрии, позволяющий иметь индивидуальный микроклимат в каждой квартире стандартного многоквартирного дома. Эта технология может указывать на элитность жилья. И во-вторых, солнечные коллектора для приготовления горячей воды и отопления в комплексе с традиционными системами отопления. При такой схеме теплоснабжения общегодовой расход энергоносителей снижается в 6-7 раз, т.к. определенную ? t° теплоносителя в системе можно снять даже в межсезонье.

Кто наши заказчики? Это предприятия и частные лица, которые умеют считать деньги и выгоду, не сиюминутную, а с учетом перспективы. Объекты, которые требуют эксклюзивного технического решения.

Начну с эксклюзива:

Сейчас начинаем работы по монтажу котельной в Таганроге при активной поддержке КБ «Центр-Инвест» по лизинговой программе. Для самого КБ «Центр-Инвест» будем ставить котельную на базе немецких котлов «Будерус» с горелками «Вайсхаупт». Считаю, что схема работы по лизингу является очень перспективной.

Смотрите также:

Список статей →